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ElCielo Washington recibe estrella Michelin por segundo año consecutivo

El retsaurante del chef colombiano Juan Manuel Barrientos consiguió mantener este año el reconocimiento que le fue orotgado por primera vez en 2021. Este es el primer restaurante en obtener el que es considerado el mayor reconocimiento gastronómico del mundo.

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Juan Manuel Barrientos
Foto: Andrés Rodríguez / Forbes Colombia.

El chef colombiano Juan Manuel Barrientos y su restaurante Elcielo ubicado en Washington D.C., recibieron por segundo año consecutivo la estrella Michelin, por parte de la prestigiosa guía de orígen francés que es considerada uno de los mayores reconocimientos gastronómicos del mundo.

De hecho, Barrientos y su restaurante se encargaron de preparar parte del banquete para la gala de la entrega del reconocimiento en la casa del embajador francés en DC. “Es un honor seguir representando a Colombia y a la cultura latina, pues son más de 40 millones de latinoamericanos que residen en Estados Unidos, y somos pocos los que hemos logrado la mayor distinción en el mundo de la gastronomía”, detallo Barrientos.

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Además de ser el único restaurante colombiano en obtener este reconocimiento en la historia (la primera vez fue en 2021), Elcielo también es el primer restaurante del país en cocinar durante una gala de la guía Michelin, donde sirvió su comida para 350 invitados en la residencia de Francia en el Distrito de Columbia, Washington DC.

“Lo que logramos con Elcielo DC. fue alzar en alto la bandera colombiana en una ciudad tan grandiosa como Washington, que da la bienvenida a todas las culturas del mundo. En nombre de mi equipo estamos realmente honrados en recibir nuevamente este reconocimiento”, agregó el chef.

Elcielo restaurant hace parte de Elcielo Hospitality Group, compañía colombiana de restaurantes y hoteles fundada por el chef Barrientos hace 14 años, con sedes en Medellín (2007), Bogotá, (2011), Miami (2015) y Washington D.C. (septiembre 2020). Es un restaurante de cocina colombiana moderna y de autor, basado en la neurociencia aplicada a productos locales sirviendo menús de degustación que crean experiencias sensoriales y gastronómicas que estimulan los sentidos, siempre teniendo a Colombia como hilo conductor y protagonista.

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