Todos los Derechos reservados © 2004 - 2019, Forbes Colombia

Tecnología

Whatsapp bloqueará a usuarios que no acepten sus nuevas condiciones antes del 8 de febrero

Hay movimientos de usuarios cambiándose a Telegram y Signal, después de que notificara recientemente a los usuarios que tendrían que compartir sus datos con Facebook.

Publicado

on

Foto: Getty Images.

WhatsApp le ha dicho a sus más de 2.000 millones de usuarios que deben aceptar compartir sus datos con Facebook para seguir usando el servicio.

Los usuarios están siendo alertados sobre el controvertido cambio en la política de privacidad de WhatsApp a través de una notificación en la aplicación que les pide que acepten compartir datos personales, incluido su número de teléfono, con Facebook.

“Al tocar Aceptar, acepta los nuevos términos, que entrarán en vigor el 8 de febrero de 2021”, dice la notificación. “Después de esta fecha, deberá aceptar los nuevos términos para seguir usando WhatsApp. También puede visitar el Centro de ayuda si prefiere eliminar su cuenta “.

Otro conjunto de datos que se compartirá con la empresa matriz de WhatsApp incluye “nivel de batería, intensidad de la señal, versión de la aplicación, información del navegador, red móvil, información de conexión (incluido el número de teléfono, operador de telefonía móvil o ISP), idioma y zona horaria, dirección IP, operaciones del dispositivo información e identificadores (incluidos los identificadores exclusivos de los productos de la empresa de Facebook asociados con el mismo dispositivo o cuenta)”.

Aquellos que no acepten la política de privacidad renovada antes del 8 de febrero ya no podrán usar la aplicación.

La actualización de la política está diseñada para “ofrecer integraciones en los productos de la empresa Facebook”, que también incluye Instagram y Messenger, según WhatsApp.

Un portavoz de WhatsApp también dijo que es parte de un movimiento previamente divulgado para permitir que las empresas almacenen y administren los chats de WhatsApp utilizando la infraestructura de Facebook.

Los nuevos términos y condiciones también significan que simplemente eliminar la aplicación no evitará que WhatsApp retenga los datos privados de un usuario. Para asegurarse de que el servicio ya no continúe haciendo esto, los usuarios deben usar la función en la aplicación para eliminar su cuenta.

La política señala que incluso después de usar esta función de eliminación, algunos datos permanecerán en la empresa, indicando: “Cuando elimina su cuenta, no afecta su información relacionada con los grupos que creó o la información que otros usuarios tienen relacionada con usted, como su copia de los mensajes que les enviaste “.

En una declaración dada a Forbes, un portavoz de WhatsApp confirmó que no habrá cambios en las prácticas de intercambio de datos de WhatsApp en Europa y el Reino Unido.

“Para evitar cualquier duda, sigue siendo cierto que WhatsApp no ​​comparte datos de usuarios de WhatsApp de la región europea con Facebook con el propósito de que Facebook use estos datos para mejorar sus productos o anuncios”, dijeron.

La medida se produce un mes después de que Apple comenzara a exigir a los fabricantes de aplicaciones iOS, incluido WhatsApp, que detallaran la información que recopilan de los usuarios. Según la App Store, WhatsApp se reserva el derecho de recopilar: compras, información financiera, ubicación, contactos, contenido del usuario, identificadores, datos de uso y diagnósticos.

Ahora se recomienda a los usuarios de WhatsApp que descarguen aplicaciones de mensajería más seguras; Elon Musk ha instado a los usuarios a cambiarse a Signal, mientras que Microsoft les ha dicho a los usuarios que descarguen Skype, que “mantiene la privacidad de sus datos personales”.

Publicidad
Publicidad