Estos restaurantes fueron clasificados del puesto 51 al 100 por sus propuestas gastronómicas. El listado de los 50 mejors de la región se presentará el 15 de noviembre.
Previo a la gran revelación de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, que se llevará a cabo el 15 de noviembre desde Yucatán, se conocieron los 50 establecimientos gastronómicos que por su calidad y experiencia culinarias completaron el listado de los 100 mejores.
En alianza con American Express, se destacaron las propuestas de los restaurantes clasificados en los puestos del 51 al 100 del grupo, entre los que se encuentran seis colombianos.
Harry Sasson, ubicado en Bogotá, es el primero de los connacionales en aparecer en el listado, en la posición número 56. El restaurante X.O., en Medellín, ocupa el lugar número 59. Unos puestos más adelante, en el número 74, figura Humo Negro, de Bogotá; en el 88 está Sambombi Bistró Local, de Medellín; en el 93 se encuentra Prudencia y en el 96 está Salvo Patria, ambos de Bogotá.
“Nuestro día a día cambió desde el inicio de la pandemia y la apertura de X.O. exigió seguir en dicha dinámica. Para nosotros operar el servicio del restaurante significa disfrutar y tener la libertad de cocinar e interpretar producto, lugar y comunidad teniendo en cuenta lo retador que es crecer en el sentido técnico, creativo y evolutivo”, expresaron desde Grupo Carmen en un comunicado.
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El primer lugar del listado (el puesto 51) lo ocupa el restaurante guatemalteco Flor de Lis. Con respecto a la región con más representantes en la clasificación, Buenos Aires – Argentina tiene mayor número de restaurantes en la lista, seis en total. Le siguen Bogotá, La Paz, Santiago y São Paulo, con cuatro. En total, son 24 ciudades de Latinoamérica las que conforman el listado.
“Estamos encantados de volver a la región con nuestra lista anual habitual y una ceremonia de entrega de premios en persona. No obstante, era esencial seguir evolucionando nuestra presencia en América Latina para cumplir con nuestra ambición de dar visibilidad al mayor número posible de restaurantes y destinos. La lista 51-100, presentada en colaboración con American Express, es el siguiente paso en esta misión”, resalta William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants.
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