En apenas un año el primer restaurante del Grupo Fabuloso se ha consolidado como un imperdible en Bogotá para quienes buscan comida de altísima calidad, una propuesta moderna y una experiencia por todo lo alto.
Imagine darse un paseo gastronómico por Asia, pero desde un piso 20 en Bogotá y usando ingredientes locales. Esa es la propuesta de Sekushi Sky, un restaurante fusión de comida asiática con productos locales e influencias latinoamericanas de México, Perú y Colombia.
En palabras de Jonathan Villate, chef ejecutivo de Sekushi Sky y del Grupo Fabuloso, el restaurante tiene énfasis en la comida de las costas asiáticas, desde infaltables como sushi maki o nigiri, robatas, Satay de pollo, o técnicas y cortes de pescado.
“Queremos mostrar un viaje por Asia, casi un plato por país para resaltar su identidad, un paseo por Singapur, China, Japón, la tradición callejera de indonesia. Pero resaltando los ingredientes locales. Cuando diseñamos la carta fue pensando en darle esos toques latinoamericanos para que tuviera identidad y no una carta ‘similar’ a otras”.
Pero destacar en Bogotá no se limita a sus platos. Sekushi Sky está ubicado en el piso 20 de Torre 90, un edificio en el barrio El Chicó, al norte de Bogotá, con una vista de 360 grados de la ciudad con una vista privilegiada hacia todos los puntos cardinales de día y de noche. El edificio tiene más de 500 parqueaderos con acceso directo al restaurante, y desde la entrada se ve un diseño de interiores muy bien pensado y en línea con lo que hace el Grupo Fabuloso. Es sobrio, minimalista, elegante y, quizás lo más interesante, no es nada predecible cuando se piensa en un restaurante asiático, y estéticamente cada rincón es un lugar ‘instagrameable’.
“Esto es gracias a un equipo de diseño arquitectónico y de interioristas que lograron capturar la esencia de lo que somos, con una experiencia musical especial, todo mientras el comensal se puede sentir en New York, Los Ángeles, Milán o Miami. Eso sí, tenemos precios justos, no es un lugar reservado para grados o aniversarios, sino que es posible visitarlo tres veces al mes. Y dedicamos tiempo y recursos a capacitar a nuestro personal para que esté preparado y al nivel”, explica Carlos Caballero, uno de los fundadores del Grupo Fabuloso.
Un grupo para celebrar el entretenimiento

El Grupo Fabuloso nació hace más de 10 años enfocado en crear experiencias únicas alrededor del entretenimiento en Bogotá. Sus tres fundadores, Nicolás Wiesner, Jorge Chona y Carlos Caballero, le han apostado a la capital al ser una metrópoli ávida de entretenimiento. Empezaron enfocados en la fiesta, y desde ahí han desarrollado una oferta amplia.
Fabuloso y La Bebeta, en la Calle 85, fueron acompañados después de la pandemia por Mónaco Rooftop, ubicado en el mismo edificio de Sekushi Sky, pero un piso arriba, es un bar que se convierte en discoteca, una tarde coctelera que sigue con comida suave y termina en una noche de alta energía. Y en el mismo piso de Sekushi Sky se encuentra Saint Tropez, un exclusivo bar para 120 personas ideal para quien sale del restaurante con ganas de más.
Su oferta de rooftops se completa con Magnolia, un lugar que se ha hecho un lugar en la noche de la ciudad amurallada de Cartagena, y próximamente consolidarán su oferta en la costa caribe del país con catamaranes de 180 pies exclusivos para entretenimiento y diversión.
Hace un año inauguraron una bolera de ocho pistas en un local de 750 metros, en el lugar también hay karaoke, máquinas de arcade, es un lugar perfecto para tomarse un trago o una cerveza en un espacio neón ideal para celebrar.
El menú para conocer a Sekushi Sky
El chef Jonathan Villate dice que cada persona tiene un gusto distinto, y cuando se trata de comida todo se resume a la elección personal. Sin embargo, agrega que en Sekushi Sky han creado un circuito con asesores gastronómicos que dio como resultado un menú degustación de cinco o seis tiempos que es en sí mismo un viaje.
“Empezamos con unos Baos de cerdo, o unas tostadas de pulpo, seguimos con brochetas de pollo a la parrilla con salsa de maní y leche de coco, arroz cantonés, sushi, vegetales al wok, y así seguimos por cada país. Nuestra recomendación es que se dejen llevar por la experiencia Sekushi Sky, donde también tenemos opciones vegetarianas y veganas”.
Si se quiere probar el menú ‘tradicional’ la recomendación del chef es pedir todos los platos al centro de la mesa para compartir, algo característico de la comida asiática, y así tener una probada de las opciones. Además, terminar la velada con un postre, todos son imperdibles.
Cocina sostenible
Además de platos de primera, Sekushi Sky le apuesta a la sostenibilidad. Por ejemplo, todos sus productos provienen de pesca responsable y en lo posible de origen local. Prefieren un atún del Pacífico, aun cuando tiene la piel más oscura, que puede estar en un día en Bogotá, a uno traído de Asia que ha pasado por más procesos y pierde frescura. Así mismo evitan peces que provienen de mares o ríos que se han identificado como contaminados.
“Todo lo que ven en un plato viene de ingredientes que han sido reutilizados, o que lo serán. Por ejemplo, si preparamos Baos de pork belly solo necesitamos 100 gramos de la panceta, pero el recorte sobrante no se bota, sino que se usa para otros platos, como gyozas, la piel de salmón la reutilizamos para hacer un crocante, etc. Nuestros platos están pensados para que nada vaya a la basura, nos interesa la sostenibilidad con la materia prima, y la sostenibilidad financiera”, comenta el chef Ejecutivo.
También tienen programas de reciclaje, separación de residuos aprovechables como vidrio, cartón, orgánico, venta de aceite usado, a lugares regulados y certificados por la Secretaría de Salud de Bogotá, para una disposición correcta y segunda vida.
Sus planes a mediano y largo plazo

Carlos Caballero dice que lo que viene para el Grupo Fabuloso es fortalecer a Sekushi Sky, renovar su carta de alimentos y bebidas, su experiencia musical, sensorial, apostarle a la innovación y renovación que ha caracterizado al Grupo para seguir en el top of mind de los bogotanos.
Sobre nuevos proyectos, en un par de meses abrirán en Torre 90, el mismo edificio de Mónaco y Sekushi Sky, 19th Indoor Golf. Sky 19th, el nombre hace alusión al tradicional hoyo 19, será una terraza gastrobar en un piso 19 que contará con cuatro simuladores de la más alta tecnología importada donde los amantes del golf podrán jugar en los mejores campos del mundo sin necesidad de atravesar la ciudad. La terraza contará con una oferta gastronómica más casual y económica, de alto nivel, con una parrilla exterior para disfrutar de asados entre amigos, tragos y golf.
También abrirán su segundo restaurante, Masaryk, que se enfocará en comida mexicana de fusión latina lejos del cliché de los platos más conocidos, sino que será un espacio para explorar la gastronomía costera de México con ingrediente locales.
Masaryk es una calle muy importante en Polanco, en la CDMX, hicieron scouting allí y en Guadalajara y encontraron comida de altísimo valor, un servicio único, un diseño de interiores sobrio y lejos de las convenciones. No están creando este lugar bajo supuestos, sino sobre conocer los lugares de origen, sobre explorar la decoración, la música, la arquitectura más allá de los clichés y de las tendencias, sobre trabajar con aliados comerciales a largo plazo. Incluso propondrán un menú donde cada plato va de la mano de un maridaje y una experiencia especial, ya sea un trago, una bebida o un shot.
“Comer es una experiencia que va desde la comodidad, los sabores, la música, lo sensorial. Si logramos interiorizar el recuerdo que se socialice lo que hacemos se da natural. Trabajamos cada día para que los colombianos tengan al Grupo Fabuloso como ese lugar donde encuentran diversión, comida de altísimo nivel, calidad en el servicio, hospitalidad, buen gusto y oferta de entretenimiento. Estamos juntando al mejor talento de la arquitectura, empresarios, diseño, gastronomía para generar cientos de empleos directos e indirectos y apostarle a hacer país”, finaliza Carlos Caballero, cofundador del Grupo Fabuloso.
Conozca más de su oferta y anímese a conocerlo aquí: https://www.instagram.com/sekushi_sky