Creatividad, innovación y romance con los fogones marcan la trayectoria de este italiano quien considera que cada platillo debe ser capaz de contar una historia.

“Colombia tiene una gastronomía amplia y diversa, aunque estoy empezando a conocerla”, dice Maurizio Di Munno, un profesional italiano cuya experiencia combina dos Estrellas Michelin y reconocimientos en cuatro continentes, y que lleva pocos meses en el JW Marriott Bogotá, donde se desempeña como su nuevo Chef Ejecutivo.

Di Munno llega con una visión ambiciosa: transformar los menús de los restaurantes The Market y Circo, además de innovar en el servicio de catering para eventos y room service a través de “propuestas que fusionan creatividad, técnica y sostenibilidad”, según el chef ejecutivo.

Esta nueva dirección gastronómica no solo prepara el terreno para nuevas  experiencias gastronómica en fechas especiales y eventos empaquetados con alojamiento y otras experiencias del hotel sino que además pretende introduce un enfoque integral hacia la alta cocina internacional. 

Desde opciones vegetarianas innovadoras, pasando por platillos internacionales renovados con toques locales, hasta menús diseñados para eventos corporativos, Di Munno llega a la capital colombiana como una idea en mente: “reforzar la estrategia del hotel para consolidarse en un emblema regional no solo en hospitalidad, sino también en fogones, comida de calidad elevada y sabores exquisitos”.

Para Di Munno, el objetivo es claro: llevar la experiencia culinaria del hotel a un nivel que compita con referentes regionales e incluso, globales. “Por sí mismo, cada plato que salga de nuestras cocinas debe ser capaz de contar una historia”, señaló el chef, quien ha liderado equipos en hoteles como Nobu Hotel Ibiza Bay y Swissôtel Quito. 

El próximo 14 de febrero, Di Munno tendrá la oportunidad de plasmar su experiencia en una cena de San Valentín en cinco tiempos que combina técnicas gourmet mundiales con ingredientes locales de mar y tierra, “para ofrecer una experiencia gustativa que trasciende la simple comida para convertirse en un homenaje al arte culinario”, relata.  

La cena —que también tendrá opción vegetariana— será “un acto de descubrimiento a través de experiencias sensoriales en donde cada persona siente que está viviendo una historia alrededor de nuevos sabores mientras recuerda los viejos”, proclama.