Tres platos típicos de Colombia obtuvieron calificaciones sobre 4.0 en el ranking de las mejores sopas con carne en el mundo.

¿Las sopas colombianas próximo producto de exportación? Un ranking clasifica a tres preparaciones originarias del país entre las mejores 50 del mundo. Las populares recetas, conocidas a lo largo del territorio colombiano, fueron destacadas con puntuaciones sobre 4.0 y son recomendadas por la guía de gastronomía TasteAtlas.

En la versión actualizada del listado que elabora la publicación figuran el sancocho, el ajiaco y el caldo de costilla, platos típicos de la cocina local. Las tres preparaciones están entre las 25 y 50 mejores sopas de carne en el mundo.

El sancocho se ubicó en la posición número 26, con una puntuación de 4.3. Este plato varía según la región y puede ser de pollo, carne de res, pescado, cerdo, gallina, entre otros. Su consumo no se limita a una festividad en especial, pero tradicionalmente era de las comidas que se servían en fiestas, cumpleaños y otras celebraciones.

Le sigue en el ranking el ajiaco, que ocupa la posición número 29. Más popular en la región centro del país, típico sobre todo en Cundinamarca y Bogotá, este plato es insignia de la gastronomía colombiana y se prepara con pollo, variedades de papa (sabanera, criolla y pastusa), alcaparras y mazorca. Su calificación es de 4.2.

El caldo de costilla no se quedó por fuera del grupo y logró un escaño en la posición número 47, con una calificación de 4.0. Esta preparación hace parte del día a día de muchos hogares colombianos, y en el interior del país se encuentra en los menús de desayunos de grandes y pequeños restaurantes.

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