Con la puesta en marcha de estos Centros, los caficultores contarán con servicios industriales, de experiencia, educación y capacitación.

La Federación Nacional de Cafeteros inauguró el primero de los quince Centros de Industrialización Regional del Café que prestarán tres tipos de servicios: trilla, tostión y empaque.

En el mismo evento realizado en Neiva, fue lanzada ‘al sur’, la marca de café de origen Huila que se maquilará en este Centro Regional de Industrialización. Allí también habrá un punto de venta permanente y será comercializado y distribuido en las principales cadenas de supermercados del país. 

“Empezamos a construir el sueño de que los caficultores huilenses para que avancen en la cadena de la industrialización”, dijo el gerente de la Federación, Germán Bahamón.

El Centro también ofrecerá servicios orientados a la experiencia con una tienda de café y los Servicios de Educación o Capacitación con enfoque en aprendizaje para que las familias cafeteras se formen en la cadena de valor del café, en especialidades como barismo, catación, tostión y otros.

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Según Bahamón, “estos centros hacen parte de la articulación de todas las empresas de la FNC que ponen a disposición de los cafeteros su conocimiento y experiencia como Almacafé y Procafecol”

Con la inauguración del primer Centro de Industrialización Regional del Café, el gremio busca  iniciar una nueva etapa, para que los productores tengan herramientas no solo en la producción sino también en otras formas de comercialización.

Huila es actualmente el mayor productor de café en el país.